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茅乃舎インスタグラムでいつも素敵なレシピを紹介してくださる広沢京子さん。旬の食材の味わいを生かしたお料理が本当においしいのです。
投稿には、食材の選び方や、調理の手順のことなど、質問のコメントをいただくこともしばしば。そこで!広沢さんに直接質問ができるお料理教室を、インスタライブで開催いたします。
今回教えていただくのは、春が旬の空豆を使ったレシピです。
みなさんと一緒に、楽しい時間にできたらと思っています!
なんとなくハードルが高く感じて作ったことがなかったリゾット。広沢さんに教わると、コツさえ掴めばごはんを炊くより時短で良いかも!と思うほど身近なメニューになりました。ほくほくの空豆に、だしとチーズをまとったお米がよく合います。
[材料](2〜3人分)
米
1合
空豆
16粒(むき身60g)
新玉ねぎ
80g
A
茅乃舎だし
2袋
水
700ml
パルメザンチーズ
40g
オリーブ油
大さじ2
塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
[使用する調理器具]
[つくり方]
開催日時
2021年5月8日(土) 16:30〜
茅乃舎公式インスタグラム(@kayanoya.official)にて
空豆のリゾットの他にも、素敵な春野菜レシピを教わりました。ぜひ合わせてご覧ください。
よろこびをほおばる。春野菜の活かし方
雑誌、書籍、広告におけるレシピ制作・スタイリング、飲食店のプロデュース、生産者と消費者を繋ぐ料理会の企画など、幅広く活躍中。現在は、自然あふれる福岡県糸島市に在住。
インスタグラムを立ち上げ、茅乃舎の公式アカウント(@kayanoya.official)をフォローいただき、トップ画面のアイコンをタップして視聴します。
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