配信は終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
アーカイブ動画はこちらからご覧いただけます。
※再生ボタンをクリックすると、動画が再生されます
※再生時に音が流れますので、閲覧端末のボリューム設定をご確認ください
---
茅乃舎インスタグラムでいつも素敵なレシピを紹介してくださる広沢京子さん。旬の食材の味わいを生かしたお料理が本当においしいのです。
投稿には、食材の選び方や、調理の手順のことなど、質問のコメントをいただくこともしばしば。そこで!広沢さんに直接質問ができるお料理教室を、インスタライブで開催いたします。
今回教えていただくのは、夏が旬のズッキーニを使ったレシピです。
広沢さんにとっても、茅乃舎にとっても、初めてのインスタライブ。みなさんと一緒に、楽しい時間にできたらと思っています。
瑞々しいズッキーニを豚肉と一緒に炒める食べごたえのある一品。青しその爽やかな香りとピリッと辛い青唐辛子が食欲をそそります。
ズッキーニ
1本(200g)
豚バラ肉(塊)
180g
青しそ
10枚
青唐辛子
1/2本
生姜
1片
にんにく
1/2片
塩
ふたつまみ
ごま油
大さじ2
茅乃舎だし
1袋
粗挽き黒胡椒
少々
炒り白ごま
小さじ1
2020年8月29日(土) 16:30
茅乃舎公式インスタグラム
(@kayanoya.official)にて
雑誌、書籍、広告におけるレシピ制作・スタイリング、飲食店のプロデュース、生産者と消費者を繋ぐ料理会の企画など、幅広く活躍中。現在は、自然あふれる福岡県糸島市に在住。
インスタグラムを立ち上げ、トップ画面のアイコンをタップして視聴します。
株式会社久原本家(以下、「弊社」といいます。)が主催するライブ配信をInstagram等でご視聴いただく際、以下の事項に同意したものとみなします。
掲載している商品情報は記事公開時点のものです。
最新の情報は久原本家通販サイトにてご確認ください。
①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩⑪⑫⑬⑭⑮⑯⑰⑱⑲⑳㉑㉒㉓㉔㉕㉖㉗㉘㉙㉚㉛㉜㉝㉞㉟㊱㊲㊳㊴㊵㊶㊷㊸㊹㊺㊻㊼㊽㊾㊿
折々の会とは
日本の食文化ならではの「知恵」を、日々の暮らしで実践していくための、
久原本家のポイント会員様向けサービスです。ご入会は以下よりお進みください。
キーワードをご入力ください