茄子やオクラ、とうもろこしに南瓜、きゅうりに、にがうり…などなど。元気いっぱいの野菜たちが顔をそろえる夏。
茅乃舎の料理長おすすめの、夏のお料理をご紹介します。茅乃舎のおだしでぜひお試しください。
米
2合
茄子
2本
みょうが
1パック分
B
うすくち醤油
大さじ1と1/3
みりん
小さじ1
C
うす口醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
D
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
茄子に塩をふった後、しっかりと汁けを絞ります。水分をよく切っておくと、だしがよく染みうまみが増します。
香ばしさをまとった茄子の皮と、だしがよく染みた茄子の実。夏の茄子を味わい尽くす「茄子ごはん」を、お楽しみください。
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https://www.kubara.jp/kayanoya/dashi/
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