うまみで減塩に満足感
お試しされたお客様に、53%*塩分をカットしている事実をお伝えすると、「言われないと気づかない!」と皆様驚かれます。ぜひこのおいしさをご実感ください。
*茅乃舎だしとの比較値
風味豊か!
煮出しただしを注ぐだけ。減塩とは思えない、だしの深いうまみをシンプルに味わえる一品です。お好みでわさびや海苔を添えて。
深い味わい、
「いつも通り作って食べたところ…『減塩、使ったよね?』と思うほど!
実家の家族も気にいっています」
《減塩》茅乃舎だしとお酢の相性は抜群。中火でコトコト煮込むだけで、食欲をそそる一品に。鶏手羽元とだしのうまみが効いた煮汁を絡めて。
華やかなコク!
「減塩のだしは物足りないのが当たり前だと思っていました。
茅乃舎は本当においしい!」
《減塩》茅乃舎だしと無塩バターを混ぜるだけで、物足りない減塩料理が、コクのある絶品料理に変わります。
うまみしみしみ…
「醤油と同じくらい大切な必需品。なくなりかけたらすぐ補充。
料理の時の最高のパートナーです」
醤油や砂糖をたっぷり使う料理も、《減塩》茅乃舎だしを効かせれば、少量の調味料で味が決まり、満足できる一品に。
旬の味を活かす、
「減塩をすすめられ大変でしたが、おかげで助かっています」
だしが重要な煮込み料理や煮物もお任せを。食材の味を引き立てながら、風味豊かな一品に仕上げます。
お客様からいただいたお声を一部抜粋して使用しています。
うまみで減塩に満足感
最近では、お食事の塩分を気にされる方が多くいらっしゃいます。若い方でも、減塩料理に挑戦される方が増えているそうです。一方、「薄味で・・・食べた気がしない」「手間の割にうまくできない」と苦戦するお声も・・・。健康のためとはいえ、味つけをがまんするのは、つらいですよね。ぜひ《減塩》茅乃舎だしをお試しください。濃いうまみが、味つけの悩みをピタッと解決します。
《減塩》茅乃舎だしは、焼きあご、鰹節、うるめいわし、真昆布、4種のだし素材を組みあわせてうまみを引き出しています。さらに通常の茅乃舎だしよりも、だし素材の配合を増やすことで、誰でも簡単に満足感のある、おいしい減塩料理が作れるだしを叶えました。その味わいは、「和食料理人が作ったみたい!」と驚かれるほど。お味噌汁、煮物など、いつもの料理で比べてください。
●うまみはそのまま、53%*減塩
茅乃舎だしと同じ満足感を目指すため、だし素材の配合を増やすことでうまみを活かし、53%*減塩しました。使用しているだし素材はすべて国産。塩分はだし素材由来のみで、食塩は添加しておりません。
●茅乃舎の料理長が監修しました
複数の素材をバランスよく塩梅するだけでも技術を要しますが、減塩は、さらに難易度があがります。《減塩》茅乃舎だしは、プロの料理長がその手間ひまを引き受けました。手軽に「おいしい減塩」が叶います。
●簡単に、濃いおだしがでます
使い方は簡単。鍋に水とだしパックを入れて、火にかけるだけ。長時間煮出す手間も不要です。袋を破って、中身の粉を和えたり、まぶしたり、そのまま使うこともできます。
うまみで減塩に満足感