サラダ感覚で

写真

鶏むね肉と野菜のマリネ

材料 (2人分)

鶏むね肉
1/2枚
ミニトマト(赤・黄)
各8個
玉ねぎ
1/2個
クレソン
適量
野菜だし(袋を破って)
1/2袋
野菜だし(袋を破って)【A】
1/2袋
酢【A】
大さじ1
はちみつ【A】
大さじ1
オリーブ油【A】
大さじ1
レモン汁【A】
50ml
黒胡椒【A】
適量
塩【A】
少々

作り方

  1. オリーブ油を熱し、袋を破った野菜だし1/2袋分をまぶして約10分おいた鶏肉を入れる。蓋をして弱火で約6分蒸し焼きにする。
  2. 鶏肉と切ったミニトマト、千切りにした玉ねぎを、マリネ液【A】に漬け込み、約1時間味を馴染ませたら、クレソンを添えて盛り付ける。