サラダ感覚で 鶏むね肉と野菜のマリネ 材料 (2人分) 鶏むね肉1/2枚ミニトマト(赤・黄)各8個玉ねぎ1/2個クレソン適量野菜だし(袋を破って)1/2袋野菜だし(袋を破って)【A】1/2袋酢【A】大さじ1はちみつ【A】大さじ1オリーブ油【A】大さじ1レモン汁【A】50ml黒胡椒【A】適量塩【A】少々 作り方 オリーブ油を熱し、袋を破った野菜だし1/2袋分をまぶして約10分おいた鶏肉を入れる。蓋をして弱火で約6分蒸し焼きにする。鶏肉と切ったミニトマト、千切りにした玉ねぎを、マリネ液【A】に漬け込み、約1時間味を馴染ませたら、クレソンを添えて盛り付ける。 # 茅乃舎ひめくりレシピ