ゴクリ、おいしそう よだれ鶏 材料 (2人分) 鶏もも肉300g茅乃舎だし(袋を破って)1袋生姜(薄切り)1片分酒大さじ1茅乃舎だし(袋を破って)【A】1袋醤油【A】大さじ1酢【A】大さじ1辣油【A】小さじ1/2にんにく(すりおろし)【A】小さじ1にがうり(薄切り・湯通し)【B】50gみょうが(千切り)【B】1本ピーナッツ(砕いて)【B】20g 作り方 鶏もも肉に茅乃舎だしをまぶし、生姜、酒と共に耐熱皿に入れ、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する(途中で一度裏返す)。取り出して5分置き、余熱で火を通す。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。【A】と1の蒸し汁大さじ2を混ぜ合わせる。食べやすい大きさに切った1、【B】を器に盛り、2をかける。 # 茅乃舎ひめくりレシピ