ゴクリ、
おいしそう

写真

よだれ鶏

材料 (2人分)

鶏もも肉
300g
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
生姜(薄切り)
1片分
大さじ1
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
醤油【A】
大さじ1
酢【A】
大さじ1
辣油【A】
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)【A】
小さじ1
にがうり(薄切り・湯通し)【B】
50g
みょうが(千切り)【B】
1本
ピーナッツ(砕いて)【B】
20g

作り方

  1. 鶏もも肉に茅乃舎だしをまぶし、生姜、酒と共に耐熱皿に入れ、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する(途中で一度裏返す)。取り出して5分置き、余熱で火を通す。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
  2. 【A】と1の蒸し汁大さじ2を混ぜ合わせる。
  3. 食べやすい大きさに切った1、【B】を器に盛り、2をかける。