https://www.kubara.jp/recipe/3517/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1/2
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉大さじ1+水大さじ1
  • 2個
  • 焼き海苔
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋にだし、水を入れて沸騰後中火で2~3分煮出し、【A】を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を溶いて流し入れる。
    • 2
    • うどんを茹でるか電子レンジで温めて丼に盛り、1をかけて、海苔をのせる。